Kit para elaborar queso (básico)

Kit para elaborar queso (básico)

Kit para elaborar queso (básico)

Incluye todo lo necesario para elaborar tu propio queso en casa.

Te permitirá elaborar diferentes quesos, y utilizando la leche que prefieras: oveja, cabra o vaca.

También te permitirá elaborar queso apto para intolerantes a la lactosa (utilizando leche sin lactosa). 

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Incluye todo lo necesario para la elaboración casera de queso.

Especial para la elaboración de queso fresco, estilo "Queso de Burgos".
También algunos tipos de quesos curados.

Te permitirá elaborar diferentes recetas de quesos, utilizando la leche que prefieras: oveja, cabra o vaca.
También te permitirá elaborar queso apto para intolerantes a la lactosa (utilizando leche sin lactosa). 

¿Qué se envía?


Una tela quesera de primera calidad, tamaño 45 cm x 45 cm, que permite ir eliminando el suero generado durante la fermentación de la leche. Esta tela quesera puede lavarse y reutilizarse infinidad de veces, para ir elaborando más queso..

2 sobrecitos de fermentos termófilos. Este tipo de fermentos son los más usados en la quesería Suiza e Italiana. Con ellos, la industria quesera suele elaborar el gruyere, el emental, parmesano, provolone, mozzarella y queso de Monterrey.

2 sobrecitos de fermentos mesóficos. Este es el tipo de fermentos más usado a nivel mundial. Con ellos, la industria quesea suele elaborar el camembert, el brie, el manchego, el chedar, queso feta, havarty, gouda y muchos quesos frescos.

50 ml de cloruro cálcico, para aportar el cálcio necesario al queso. En cada elaboración se utilizan unas gotitas por litro.

50 ml de cuajo natural, necesario para cuajar la leche y darle consistencia al queso. En cada elaboración se utilizan unas gotitas por litro.

Varias recetas y consejos para obtener los mejores resultados (se envía un documento donde se indica cómo descargar el manual desde nuestra, en PDF).


Con este kit podrás ir elaborando tus propios quesos en casa, hasta obtener MÁS DE 50 KILOS DE QUESO (dependiendo de la receta y tipo de queso que desees obtener). Por ejemplo, un queso fresco de tamaño medio suele pesar en torno a 350 gramos, con lo que podrás elaborar más de 150 quesos de este tipo.

Entre las recetas, verás también las ámplias posibilidades que dan las hierbas aromáticas, espécias y frutos secos, en la elaboración de quesos, pudiendo conseguir quesos con un sabor muy particular.


Comentarios

grado 
Antonio Alonso
2015-01-29

Geniales mis quesos:)

Hace tiempo que quería hacer queso, y con este sencillo kit salen de maravilla. Ahora estoy probando a hacer queso fresco con hiervas provenzales, y cada vez me queda mejor la receta.

  • 2 de 2 personas encontraron esta crítica útil.

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Incluye todo lo necesario para elaborar tu propio queso en casa.

Te permitirá elaborar diferentes quesos, y utilizando la leche que prefieras: oveja, cabra o vaca.

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Contenido del pack

  • Disponible

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    Fermentos Mesófilos, para...

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    Cuajo natural

    Cuajo natural 50cc

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    Cloruro de calcio

    Cloruro de calcio 50cc

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    Tela Quesera

    Tela Quesera  50 x 50 cm

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