Cloruro de calcio
Cloruro de calcio 50cc
Cloruro de calcio 50cc
Cloruro de calcio envase de 50 cc
El CLORURO DE CÁLCIO o cloruro cálcico (CaCl2) es una sal de calcio muy utilizada como aditivo alimentario.
Se suministra en un frasco de cristal con gotero medidor, para una fácil dosificación.
En la elaboración de quesos, se utiliza para reforzar el contenido en calcio de una leche que ha sido pasteurizada, proceso que en parte destruye el calcio natural. La falta de calcio impide un cuajado efectivo y con ello la elaboración. Es importante aclarar que el cloruro de calcio tiene una capacidad limitada a la hora de facilitar un cuajado y si se aplica a una leche tratada por el método UHT y de calidad dudosa es más que probable que no seamos capaces de cuajar un queso por mucho cloruro que pongamos. Sin embargo, en leches pasteurizadas frescas (las que se conservan en nevera), la adición de un cucharita de café por cada 4 litros de leche tiene un efecto inmediato facilitando un cuajado más rápido y consistente.
Recuerde que para poder realizar cuajadas o quesos, necesitará también CUAJO NATURAL, que debe agregarse conjuntamente con el Cloruro de Cálcio: Ir a CUAJO NATURAL
Conservación
Conservar en lugar fresco y seco.
Caducidad
1 año
Sé el primero en escribir tu opinión !