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Extraido de las publicaciones de Frank W. Günther y Neil Stevens, en sus respectivos libros "Kombucha: bebida saludable y remedio natural" y "Kombucha: el té extraordinario". En ambos casos, no se trata de literatura científica, sino basada en tratados históricos, la observación y la experiencia.Historia del KombuchaAproximadamente en el año 230 Antes de Cristo el hongo de Kombucha fue introducido en China por el Dr. Kombus, donde lo utilizaban como bebida para vivir eternamente.En la Edad Media los guerreros Samurai invadieron China y al llegar a una aldea Sae, encontraron que los más ancianos del lugar sobrepasaban los 100 años de edad y se conservaban en buen estado de salud. Esto los sorprendió y trataron de saber cuál era el motivo por el cual la gente del lugar no sufría de enfermedades crónicas como en otros lugares y podían llegar a tan avanzada edad. Al preguntar y observar las costumbres del lugar descubrieron que era común entre los aldeanos, tomar un té especial preparado y extraído de una especie de hongo, el cual les otorgaba vigor y vitalidad. A mediados del siglo XX se descubrió que en un pequeño pueblo industrial (con riesgo de contaminación ambiental), entre China y Rusia, la gente vivía más tiempo que en los pueblos cercanos, teniendo en cuenta que consumían los mismos alimentos. Diversos estudiosos investigaron este fenómeno y llegaron a la conclusión que ese pueblo tenía por costumbre beber té de kombucha. A partir de este hecho, atraídos por lo que sucedía en ese pequeño pueblo, el té de hongo de kombucha se dispersó por muchos países a través de Rusia. Actualmente no es sólo conocido y utilizado en Oriente, sino que sus propiedades medicinales, son también apreciadas en el mundo occidental, sobretodo en Australia, Estados Unidos y Alemania. ¿Qué es el hongo de Kombucha?Hubo un tiempo en que el té a base del hongo kombucha llegó a ser considerado como "La medicina de Dios".El té de kombucha se logra por la fermentación de un preparado tradicional de té común, con la adición de azúcar y puesto en contacto directo con el hongo. El kombucha no es realmente un hongo sino una simbiosis de levaduras y otros microorganismos, es una colonia simbiótica parecido a un hongo blanco con textura gomosa. Éste es sumergido en una infusión de té negro azucarado con el cual se alimenta y a cambio produce otras sustancias valiosas tales como ácido glucuronico, ácido gluconico, ácido láctico, vitaminas B y C, aminoácidos, sustancias antibióticas, y otros componentes que ayudan a nuestro bienestar. Los elementos del te se esparcen en el sistema corporal y normalizan el estado de las membranas celulares, sin efectos secundarios, manifestando sus propiedades beneficiosas para el metabolismo y promoviendo así su bienestar general. Usos y propiedadesLas propiedades del té de kombucha han asombrado desde la antiguedad, siendo muchas y variadas formas en que se manifiesta.Además de su uso como bebida refrescante, llegamos a conocer a través de testimonios de personas consumidoras del té sus maravillosas propiedades, para mejorar y curar desde la indisposición más inofensiva hasta las enfermedades más serias. Hay muchísimas opiniones favorables sobre las ventajas del Kombucha: para alivios en problemas de resfriado, gripe, bronquitis, ulceras estomacales, problemas de acné, molestias de la menospausia, agotamiento mental, obesidad, estress y un largo etcetera. Sensación de bienestarMayor energía y vitalidadPotencia sexualAliviador del estrésControla la artritis óseaMejora el cutisAlivia las hemorroidesAlivia dolores reumáticosElimina la gotaRegula el aparato digestivo, intestino y elimina parásitosCombate las enfermedades seniles y prolonga así la vidaTiene efectos depurativosElimina las impurezas de la pielExcelente para eczemas y psoriasisElimina dolores en las articulacionesRegenera las paredes celulares y cura así la arteriosclerosisRegula el nivel de colesterolReduce y estabiliza la presión arterialPreviene y ayuda a curar infeccionesEl cabello y las uñas crecen mejor
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